『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+144~地方品種+150(ページ数:7)
広島県(地方品種)
開始ページ: 地方品種+144
執筆者: 船越建明
執筆者所属: 広島県農業試験場
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101630
見出し
▼シロウリ ・・・〔1〕
矢賀
▼エンドウ
広島赤花
あきどりきぬさや
せときぬさや
立花早生
▼エダマメ ・・・〔2〕
一本草
▼サトイモ
大和
深芋
深川早生芋
白ずいき
▼食用ユリ
広島大葉
▼クワイ ・・・〔3〕
青くわい
白くわい
▼ダイコン
白茎うぐろ
笹木三月子
▼カブ
木坂かぶ(太田かぶ)
▼ネギ ・・・〔4〕
観音
▼ワケギ
木原早生
木原晩生1号
寒しらず
▼アサツキ ・・・〔5〕
吉和在来
▼ツケナ
広島菜
▼キャベツ
広かんらん
▼パセリ ・・・〔6〕
鯉城
▼シソ
赤ちりめんじそ
▼タデ
紅たで
▼シュンギク
於多福
▼ホウレンソウ ・・・〔7〕
温品
川内
▼アスパラガス
セトグリーン
◎入手・問合わせ先
キャプション
広島県
キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\矢賀\広島赤花\あきどりきぬさや\せときぬさや\立花早生\一本草\大和\深芋\深川早生芋\白ずいき\広島大葉\青くわい\白くわい\白茎うぐろ\笹木三月子\木坂かぶ(太田かぶ)\観音\木原早生\木原晩生1号\寒しらず\吉和在来\広島菜\広かんらん\鯉城\赤ちりめんじそ\紅たで\於多福\温品\川内\セトグリーン
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.