『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+123~地方品種+127(ページ数:5)
大阪府(地方品種)
開始ページ: 地方品種+123
執筆者: 赤木禎二
執筆者所属: 大阪府農林水産部経営指導課
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101560
見出し
▼シロウリ ・・・〔1〕
黒門
服部しろうり
▼ナス
泉州水なす
▼ソラマメ
ばしょう(ばしょうなり)
河内一寸 ・・・〔2〕
▼サトイモ
石川早生(えりかけ)
中野早生
唐芋(ズイキ)
▼ダイコン ・・・〔3〕
大阪四十日
▼カブ
天王寺蕪
▼ニンジン
金時
▼ゴボウ
早生系矢ゴボウ ・・・〔4〕
▼ネギ
奴
▼ツケナ
大阪しろな(天満菜)
なたねな
たねのさき ・・・〔5〕
◎入手・問合わせ先
キャプション
大阪府
キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\黒門\服部しろうり\泉州水なす\ばしょう(ばしょうなり)\河内一寸\石川早生(えりかけ)\中野早生\唐芋(ズイキ)\大阪四十日\天王寺蕪\金時\早生系矢ごぼう\奴\大阪しろな(天満菜)\なたねな\たねのさき
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.