『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+113~地方品種+116(ページ数:4)

地方品種

滋賀県(地方品種)

開始ページ: 地方品種+113

執筆者: 吉澤克彦岩田孝之

執筆者所属: 滋賀県農業試験場農林部農産普及課

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101540

見出し

 ▼エンドウ ・・・〔1〕
滋賀改良白花2号
滋賀改良矮性
 ▼ダイコン
伊吹
山田(山田ねずみ大根)
 ▼カブ ・・・〔2〕
万木(万木赤丸カブ,八木菜)
矢島
近江(あぜかぶら)
小泉
入江
蛭口 ・・・〔3〕
大薮
信州
日野菜(エビ菜,アカ菜)
 ▼ツケナ ・・・〔4〕
寒咲菜種(寒菜)
◎入手・問合わせ先

キャプション

滋賀県
   キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\滋賀改良白花2号\滋賀改良矮性\伊吹\山田(山田ねずみ大根)\万木(万木赤丸カブ,八木菜)\矢島\近江(あぜかぶら)\小泉\入江\蛭口\大薮\信州\日野菜(エビ菜,アカ菜)\寒咲菜種(寒菜)

トップへ戻る