『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+37~地方品種+39(ページ数:3)
群馬県(地方品種)
開始ページ: 地方品種+37
執筆者: 農水省野菜試験場
執筆者所属: 『野菜の地方品種』1980年より
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101390
見出し
▼キュウリ ・・・〔1〕
豊岡節成
青長地這
▼カボチャ
赤羽縮緬
▼トマト
群玉
▼ヤマイモ
いちょういも
▼ダイコン
時沢理想
上泉理想(群馬理想)
赤城大長
手三郎 ・・・〔2〕
新田秋つまり
▼ニンジン
国府(国分)
▼ネギ
尾島
立石
三俣
石倉
沼須
下仁田
▼ツケナ
田口菜
宮崎菜
▼洋種ナタネ ・・・〔3〕
宮内菜
CO
晩生つみ菜
▼フキ
みのぶき
◎入手・問合わせ先
キャプション
群馬県
キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\豊岡節成\青長地這\赤羽縮緬\群玉\いちょういも\時沢理想\上泉理想(群馬理想)\赤城大長\手三郎\新田秋つまり\国府(分)\尾島\立石\三俣\石倉\沼須\下仁田\田口菜\宮崎菜\宮内菜\CO\晩生つみ菜\みのぶき
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.