『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+29~地方品種+31(ページ数:3)

地方品種

福島県(地方品種)

開始ページ: 地方品種+29

執筆者: 押部善明

執筆者所属: 福島県農業改良課

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101360

見出し

 ▼マクワウリ ・・・〔1〕
真渡うり
 ▼カボチャ
会津早生
 ▼ナス
会津早生丸
福丸
岡部早生丸
 ▼ササゲ
桧原
 ▼エダマメ
会津五葉豆
 ▼サトイモ
相馬土垂
 ▼ダイコン
赤筋
 ▼カブ ・・・〔2〕
館岩かぶ
 ▼ネギ
源吾
いわき一本太葱
 ▼アサツキ
八ッ房
 ▼タマネギ
慶徳中甲高
 ▼ツケナ
信夫菜
会津茎立菜
かぶれ菜 ・・・〔3〕
◎入手・問合わせ先

キャプション

福島県
   キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\真渡うり\会津早生\会津早生丸\福丸\岡部早生丸\桧原\会津五葉豆\相馬土垂\赤筋\館岩かぶ\源吾\いわき一本太葱\八ッ房\慶徳中甲高\信夫菜\会津茎立菜\かぶれ菜

トップへ戻る