『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+29~地方品種+31(ページ数:3)
福島県(地方品種)
開始ページ: 地方品種+29
執筆者: 押部善明
執筆者所属: 福島県農業改良課
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101360
見出し
▼マクワウリ ・・・〔1〕
真渡うり
▼カボチャ
会津早生
▼ナス
会津早生丸
福丸
岡部早生丸
▼ササゲ
桧原
▼エダマメ
会津五葉豆
▼サトイモ
相馬土垂
▼ダイコン
赤筋
▼カブ ・・・〔2〕
館岩かぶ
▼ネギ
源吾
いわき一本太葱
▼アサツキ
八ッ房
▼タマネギ
慶徳中甲高
▼ツケナ
信夫菜
会津茎立菜
かぶれ菜 ・・・〔3〕
◎入手・問合わせ先
キャプション
福島県
キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\真渡うり\会津早生\会津早生丸\福丸\岡部早生丸\桧原\会津五葉豆\相馬土垂\赤筋\館岩かぶ\源吾\いわき一本太葱\八ッ房\慶徳中甲高\信夫菜\会津茎立菜\かぶれ菜
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.