『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+15~地方品種+17(ページ数:3)

地方品種

岩手県(地方品種)

開始ページ: 地方品種+15

執筆者: 民部田武雄

執筆者所属: 岩手県農政部農村振興課

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101320

見出し

 ▼キュウリ ・・・〔1〕
地きゅうり
 ▼シロウリ
なしうり
 ▼マクワウリ
南部金瓜
 ▼生食用トウモロコシ
黒もちとうもろこし
白もちとうもろこし
 ▼エダマメ
茶豆
香り豆(早生)
香り豆(晩生) ・・・〔2〕
 ▼ヤマイモ
二子芋
 ▼サトイモ
ふたごいも
 ▼ダイコン
地大根
 ▼カブ
暮坪かぶ
琴畑かぶ
 ▼ゴボウ ・・・〔3〕
南部白肌牛蒡
 ▼ニンニク
八幡平系
 ▼ツケナ
盛岡山東菜
岩手芭蕉菜
 ▼キャベツ
南部かんらん
◎入手・問合わせ先

キャプション

岩手県
   キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\地きゅうり\なしうり\南部金瓜\黒もちとうもろこし\白もちとうもろこし\茶豆\香り豆(早生)\香り豆(晩生)\二子芋\ふたごいも\地大根\暮坪かぶ\琴畑かぶ\南部白肌牛蒡\八幡平系\盛岡山東菜\岩手芭蕉菜\南部かんらん

トップへ戻る