『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+15~地方品種+17(ページ数:3)
岩手県(地方品種)
開始ページ: 地方品種+15
執筆者: 民部田武雄
執筆者所属: 岩手県農政部農村振興課
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101320
見出し
▼キュウリ ・・・〔1〕
地きゅうり
▼シロウリ
なしうり
▼マクワウリ
南部金瓜
▼生食用トウモロコシ
黒もちとうもろこし
白もちとうもろこし
▼エダマメ
茶豆
香り豆(早生)
香り豆(晩生) ・・・〔2〕
▼ヤマイモ
二子芋
▼サトイモ
ふたごいも
▼ダイコン
地大根
▼カブ
暮坪かぶ
琴畑かぶ
▼ゴボウ ・・・〔3〕
南部白肌牛蒡
▼ニンニク
八幡平系
▼ツケナ
盛岡山東菜
岩手芭蕉菜
▼キャベツ
南部かんらん
◎入手・問合わせ先
キャプション
岩手県
キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\地きゅうり\なしうり\南部金瓜\黒もちとうもろこし\白もちとうもろこし\茶豆\香り豆(早生)\香り豆(晩生)\二子芋\ふたごいも\地大根\暮坪かぶ\琴畑かぶ\南部白肌牛蒡\八幡平系\盛岡山東菜\岩手芭蕉菜\南部かんらん
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.