『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+513~特産野菜+515(ページ数:3)
ヒユナ(バイアム)
開始ページ: 特産野菜+513
執筆者: 由比進
執筆者所属: 農水省野菜・茶業試験場
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101010
見出し
〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
1.原産と来歴
2.性状,生育の特徴
3.産地の状況と適地の条件
4.品種とその特性 ・・・〔2〕
〔栽培の実際〕
キャプション
市販の緑葉種
第1図 ヒユナ(バングラデシュから導入した紅葉種)
第1表 中国のヒユナの品種
第2表 『広州蔬菜品種誌』にみられるヒユナ品種の諸特性
キーワード:草丈\葉長\葉幅\葉柄長\早晩性\茎の太さ\分枝力\葉形\葉緑\葉面\葉色
第2図 ヒユナの作型(一般中間地)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.