『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+513~特産野菜+515(ページ数:3)

特産野菜>栽培の基礎

ヒユナ(バイアム)

開始ページ: 特産野菜+513

執筆者: 由比進

執筆者所属: 農水省野菜・茶業試験場

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101010

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
 2.性状,生育の特徴
 3.産地の状況と適地の条件
 4.品種とその特性 ・・・〔2〕
〔栽培の実際〕

キャプション

市販の緑葉種
第1図 ヒユナ(バングラデシュから導入した紅葉種)
第1表 中国のヒユナの品種
第2表 『広州蔬菜品種誌』にみられるヒユナ品種の諸特性
   キーワード:草丈\葉長\葉幅\葉柄長\早晩性\茎の太さ\分枝力\葉形\葉緑\葉面\葉色
第2図 ヒユナの作型(一般中間地)

トップへ戻る