『農業技術大系』野菜編 第9巻 基+5~基+7(ページ数:3)
III 性状と分類
開始ページ: 基+5
執筆者: 伊藤八郎
執筆者所属: 協和種苗株式会社
備 考: 執筆年 1975年
記事ID: y0900760
見出し
1.気候適応性 ・・・〔1〕
2.土壌適応性 ・・・〔2〕
3.品種分類
三寸群
五寸群
ダンバース(Danvers)群 ・・・〔3〕
ロング・オレンジ(Long Orange)群
滝野川大長群
金時群
唐湊群(とそ群)
キャプション
第1表 ニンジンの栄養価
キーワード:カロリー\蛋白質\脂肪\糖質\センイ\灰分\カルシウム\リン\鉄\塩分\ビタミンA\ビタミンB1\ビタミンB2\Niacin\ビタミンC
第2表 ニンジンの品種分類
キーワード:Scarlet Horn\Oxheart\長崎三寸\Chantenay\長崎五寸\Danvers Half Long/札幌太\Long Orange\国分\滝野川大長\金時\唐湊
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.