『農業技術大系』野菜編 第8-1巻 基+43~基+44(ページ数:2)
ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=植物としての特性
IV ワケギ(分葱)
開始ページ: 基+43
執筆者: 八鍬利郎
執筆者所属: 北海道大学農学部
備 考: 執筆年 1973年
記事ID: y0800290
見出し
1.ワケギの原産,来歴,利用と生産 ・・・〔1〕
2.性状 ・・・〔2〕
キャプション
第31図 東京中央卸売市場でのワケギの取扱い数量と金額の推移
第32図 東京中央卸売市場でのワケギの月別取扱い数量と単価(昭和46年)
第11表 ワケギの各部位における一般化学組成(無水物%)
キーワード:緑葉部\中間部\鱗茎部\毛根部
第33図 休眠を終わり,ふたたび生育を開始したワケギ
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.