『農業技術大系』野菜編 第4巻 基+31~基+32の6(ページ数:7)
メロン類>基礎編>メロン=植物としての特性>III 形態と生理,生態的特性
5.果実
開始ページ: 基+31
執筆者: 藤下典之
執筆者所属: 大阪府立大学
備 考: 執筆年 1983年
記事ID: y0400240
見出し
(1) 果実の発育と成熟 ・・・〔1〕
(2) 果実の大きさ
(3) 形と外観 ・・・〔2〕
(4) 果皮の色
(5) 果梗の離脱性 ・・・〔3〕
(6) 裂果
(7) 果肉色 ・・・〔4〕
(8) 果肉の厚さ
(9) 香気
(10) 甘味
(11) 苦味 ・・・〔5〕
(12) 酸味 ・・・〔6〕
(13) その他の含有成分
(14) 肉質
(15) 貯蔵性
キャプション
第36図 果実当たり種子数と果重との関係
キーワード:雑草メロン
第37図 花痕の大きさ
キーワード:2倍体\4倍体\アールス‐フェボリット
第38図 離層の形成
第39図 成熟果の裂果
第40図 果肉の厚さ
キーワード:アールス\雑草メロン
第41図 果実の日持ち
キーワード:雑草メロン\アールス‐フェボリット\F1
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.