『農業技術大系』野菜編 第2巻 基+145~基+148(ページ数:4)
トマト>基礎編>生育のステージと生理,生態>VII 収穫果の生理,生態
3.収穫果の外観的変化
開始ページ: 基+145
執筆者: 斎藤隆
執筆者所属: 山形大学農学部
備 考: 執筆年 1984年
記事ID: y0200610
見出し
(1) 着色 ・・・〔1〕
(2) 軟化 ・・・〔2〕
(3) しなび ・・・〔3〕
(4) 食味
(5) 腐敗 ・・・〔4〕
キャプション
第60表 トマト果実の熟度と外観状態との関係
キーワード:緑熟期\催色期\半熟期\成熟期\完熟期\過熟
第129図 トマト収穫果の追熟過程
第130図 トマト果実の熟度と硬度との関係
第131図 トマト収穫果の貯蔵中における果重の減少状態
第61表 トマト収穫果の熟度と腐敗果発生との関係
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.