『農業技術大系』作物編 第6巻 基+23~基+25(ページ数:3)
I 種子と発芽
開始ページ: 基+23
執筆者: 小野良孝
執筆者所属: 農林省農事試験場
備 考: 執筆年 1976年
記事ID: s0602500
見出し
1.種子の形状 ・・・〔1〕
2.種子の発芽
(1) 発芽の過程
(1)発芽期の形態変化
(2)発芽期の貯蔵養分の変化
(2) 発芽と環境条件 ・・・〔2〕
(1)水分
(2)温度
(3) 種子の発芽力
3.種子の休眠
キャプション
第1図 生育初期の種子とその他器官の乾物重の推移
キーワード:暗黒下\自然下
第2図 温度と発芽
キーワード:千葉小粒\立落花生
第1表 ラッカセイ種子の発芽時のエチレン生成量
キーワード:置床後時数\スパニッシュタイプ\バージニアタイプ\発芽歩合
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.