『農業技術大系』作物編 第6巻 基+3~基+6(ページ数:4)

ラッカセイ>基礎編>日本人とラッカセイ

I 日本人の生活とラッカセイ

開始ページ: 基+3

執筆者: 吉田健

執筆者所属: 農林省農事試験場

備 考: 執筆年 1976年

記事ID: s0602420

見出し

 1.農業でのラッカセイの位置 ・・・〔1〕
  (1) わが国の主要栽培地域
  (2) 土地利用上の意義 ・・・〔2〕
  (3) 商品作物としてのラッカセイ
 2.国民生活とラッカセイ ・・・〔3〕
  (1) ラッカセイ子実の組成
  (2) わが国でのラッカセイの利用
   (1)需給の推移
   (2)用途と加工
    炒り豆
    バターピーナッツ
    豆菓子類 ・・・〔4〕

キャプション

第1表 世界の地域別国別生産量とその比率
第2表 ラッカセイの作付面積,生産量と作付率
第3表 商品化率と販売農家率
   キーワード:地域
第1図 子実の成分

トップへ戻る