『農業技術大系』作物編 第4巻 基+389~基+390(ページ数:2)
I 収穫ムギに要求される品質
開始ページ: 基+389
執筆者: 川崎健
執筆者所属: 四国農試
備 考: 執筆年 1980年
記事ID: s0401390
見出し
1.農産物規格(一次品質) ・・・〔1〕
2.加工品質(二次品質)
(1)ビールムギ ・・・〔2〕
(2)六条オオムギ,ハダカムギ
(3)コムギ
3.問題点
キャプション
第1表 国内産農産物規格品位の抜粋
キーワード:容積重\整粒\形質\水分\被害粒計\異種穀粒\異物\細麦\赤かび粒\発芽勢\ビール大麦\普通大粒大麦\普通小粒大麦\普通はだか麦\普通小麦\水稲うるち玄米\水稲うるちもみ
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.