『農業技術大系』作物編 第4巻 基+389~基+390(ページ数:2)

ムギ>基本技術編>ムギ(水田ムギ)の収穫・乾燥

I 収穫ムギに要求される品質

開始ページ: 基+389

執筆者: 川崎健

執筆者所属: 四国農試

備 考: 執筆年 1980年

記事ID: s0401390

見出し

 1.農産物規格(一次品質) ・・・〔1〕
 2.加工品質(二次品質)
   (1)ビールムギ ・・・〔2〕
   (2)六条オオムギ,ハダカムギ
   (3)コムギ
 3.問題点

キャプション

第1表 国内産農産物規格品位の抜粋
   キーワード:容積重\整粒\形質\水分\被害粒計\異種穀粒\異物\細麦\赤かび粒\発芽勢\ビール大麦\普通大粒大麦\普通小粒大麦\普通はだか麦\普通小麦\水稲うるち玄米\水稲うるちもみ

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