見出し
(1) 立毛の条件と種子の質 ・・・〔1〕
(1)粒重
(2)異常粒,障害粒
(3)粒大,熟度の不均一 ・・・〔2〕
(2) 脱穀・調製過程と種子の質
(1)脱穀機の扱き胴回転数
(2)ムレ粒 ・・・〔3〕
(3)熱損粒
(3) 貯蔵過程と種子の質
キャプション
第1表 篩別による粒の大きさと粒重,発芽,種子根数などの関係
キーワード:コムギ\カワムギ\ビールムギ\ハダカムギ\1粒重\発芽率\種子根数
第2表 黒目粒の発芽と種子根数
キーワード:コムギ\カワムギ\ビールムギ\ハダカムギ
第1図 自動脱穀機による扱き銅の回転数とビールムギの発芽率
キーワード:周速度\含水率
第2図 ビールムギ乾燥における水分変化,発芽率の経時変化
キーワード:穀粒水分
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