『農業技術大系』作物編 第4巻 基+31~基+36(ページ数:6)

ムギ>基礎編>ムギの起源と特性

II ムギの植物学的特性

開始ページ: 基+31

執筆者: 小田桂三郎

執筆者所属: 筑波大学

備 考: 執筆年 1976年

記事ID: s0400690

見出し

 1.形態的特性 ・・・〔1〕
 2.生理,生態的特性 ・・・〔2〕
  (1) 温度に対する反応
  (2) 光に対する反応 ・・・〔4〕
  (3) 水および養分に対する反応 ・・・〔5〕

キャプション

第4図 ムギ類の小穂と小花
   キーワード:コムギ\エンバク\六条オオムギ\二条オオムギ\ライムギ
第5図 ムギ類の頴果(穀粒)
   キーワード:コムギ\ライムギ\カワムギ\ハダカムギ\エンバク
第6図 オオムギの渦性と並性
第7図 オオムギ品種の並渦性別の分布
   キーワード:カワムギ並性\カワムギ渦性\ハダカムギ並性\ハダカムギ渦性
第8図 コムギの粒色と穂発芽性との関係
   キーワード:赤粒種\白粒種
第9図 全国府県の三要素試験成績の総括
   キーワード:ムギ\水稲
第5表 水および養分に対するムギ類の反応
   キーワード:コムギ\オオムギ\ハダカムギ\ビールムギ

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