『農業技術大系』作物編 第4巻 基+31~基+36(ページ数:6)
II ムギの植物学的特性
開始ページ: 基+31
執筆者: 小田桂三郎
執筆者所属: 筑波大学
備 考: 執筆年 1976年
記事ID: s0400690
見出し
1.形態的特性 ・・・〔1〕
2.生理,生態的特性 ・・・〔2〕
(1) 温度に対する反応
(2) 光に対する反応 ・・・〔4〕
(3) 水および養分に対する反応 ・・・〔5〕
キャプション
第4図 ムギ類の小穂と小花
キーワード:コムギ\エンバク\六条オオムギ\二条オオムギ\ライムギ
第5図 ムギ類の頴果(穀粒)
キーワード:コムギ\ライムギ\カワムギ\ハダカムギ\エンバク
第6図 オオムギの渦性と並性
第7図 オオムギ品種の並渦性別の分布
キーワード:カワムギ並性\カワムギ渦性\ハダカムギ並性\ハダカムギ渦性
第8図 コムギの粒色と穂発芽性との関係
キーワード:赤粒種\白粒種
第9図 全国府県の三要素試験成績の総括
キーワード:ムギ\水稲
第5表 水および養分に対するムギ類の反応
キーワード:コムギ\オオムギ\ハダカムギ\ビールムギ
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.