『農業技術大系』作物編 第2-2巻 技+598の2~技+598の3(ページ数:2)
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>II 米の食味と評価法
おかゆ法による簡易食味判定法
開始ページ: 技+598の2
執筆者: 長谷川和久
執筆者所属: 石川県農業短期大学
備 考: 執筆年 1992年
記事ID: s0221010
見出し
(1) 本方式考案のねらい ・・・〔1〕
(2) 本方式の手順
(1)おかゆの利用
(2)おかゆの調整と糖度計による測定
(3)おかゆ鍋の使用 ・・・〔2〕
キャプション
第1表 おかゆ法による米簡易食味判定(測定例)
キーワード:供試米(精米)\糖度(Brix)
第2表 電気おかゆ鍋使用による米の簡易食味計測(例)
キーワード:試料\糖度(Brix)
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