『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+129~貯蔵~加工+131(ページ数:3)
パイナップル(果実の加工適性)
開始ページ: 貯蔵~加工+129
執筆者: 金城清郎
執筆者所属: 沖縄県農業試験場
備 考: 執筆年 1985年
記事ID: k0801920
見出し
(1) パイナップルの加工利用法 ・・・〔1〕
(1)缶詰としての利用と製造法
(2)冷凍濃縮果汁としての利用と製造法
(3)パイナップルかすの飼料化
(2) 加工用としての果実の条件 ・・・〔3〕
(1)品種
(2)熟度
(3)大きさ
(4)品質
キャプション
第1図 パイナップル果実から各種製品製造順序
キーワード:パインジュース\パイン粗ジャム\パインプラン(飼料,肥料)\クエン酸\パイン酒\パイン缶詰製品\冷凍パイン\乾燥パイン
第2図 パイナップル果実の用途別部位
キーワード:シリンダー状果肉\エラジケート肉\果芯
第3図 パイナップル残渣物利用による飼料製造のフロシート,バランスシート
第4図 パイナップルの完熟期間
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