『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+112~貯蔵~加工+116(ページ数:5)
リンゴ(果実の加工適性)
開始ページ: 貯蔵~加工+112
執筆者: 伊崎幸徳
執筆者所属: 青森県工業試験場
備 考: 執筆年 1985年
記事ID: k0801880
見出し
(1) リンゴの加工利用法 ・・・〔1〕
(2) 加工用としての果実の条件 ・・・〔3〕
(3) 主要品種の加工適性
(1)紅玉
(2)国光
(3)デリシャス系
(4)ふじ ・・・〔4〕
(5)陸奥
(6)恵
(7)ゴールデンデリシャス ・・・〔5〕
(8)つがる
キャプション
第1表 全国,青森県のリンゴ加工実績(単位:t)
キーワード:缶詰用\ジャムボイル用\果汁用\生果生産量
第1図 リンゴの加工製造工程図
キーワード:ジャム\アップルバター\還元混濁果汁\乳果汁\果汁飲料\還元果汁\濃厚果汁\ブランデー\リンゴ酢\ゼリー\プレザーブ\リンゴシロップ漬\ソリッドパック\ウォーターパック\アップルソース\乾燥リンゴ\クリスタル\シソ巻きリンゴ\リンゴネクター
第2表 青森リンゴ加工実績(品種別原料消費実績)(単位:t)
第3表 過去5年間(昭和53~57年)のリンゴの分析値
キーワード:紅玉\国光\デリシャス系\ふじ\陸奥\恵\ゴールデンデリシャス\つがる\糖度\pH\全糖\直接還元糖\リンゴ酸\アミノ態窒素\水分\灰分\全ペクチン\水溶性ペクチン\硬度
第4表 リンゴ品種別の加工適性
キーワード:紅玉\国光\デリシャス系\ふじ\陸奥\恵\ゴールデンデリシャス\つがる\透明果汁\混濁果汁\プレザーブ\ジャム\ソリッドパック\シロップ漬\アップルソース\ネクター\乾燥リンゴ\クリスタル
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