『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+101~貯蔵~加工+103(ページ数:3)
モモ(果実の加工適性)
開始ページ: 貯蔵~加工+101
執筆者: 垣内典夫
執筆者所属: 果樹試験場
備 考: 執筆年 1985年
記事ID: k0801850
見出し
(1) 缶詰用原料果実の条件 ・・・〔1〕
(1)缶詰用品種
(2)缶詰用原料の熟度 ・・・〔2〕
(2) ネクター用原料果実の条件
(1)ネクター用品種
(2)ネクター用原料の熟度 ・・・〔3〕
(3) 加工法
キャプション
第1表 白肉種,黄肉種モモの主要品種の熟期と加工適性
キーワード:ファーストゴールド\アーリーゴールド\錦\缶桃3号\缶桃5号\フレーバーゴールド\スイートゴールド\缶桃12号\缶桃14号\缶桃16号\缶桃15号\布目早生\砂子早生\倉方早生\大和早生\箕島白桃\白鳳\大久保\清水白桃\中津白桃\愛知白桃\白桃\上海水蜜
第2表 白肉種モモのアントシアン色素による紅色果肉果の発生率
キーワード:布目早生\福光\岡山早生\倉方早生\砂子早生\砂子早生(無袋)\みのしま\大久保\大久保(無袋)
第3表 白肉種モモの品種別製造歩留り
キーワード:原料重\廃棄部\製品数量\製品果形別割合\赤肉果割合\1ケース当たり原料所要量\布目早生\岡山早生\砂子早生\倉方\大久保
第4表 モモの品種・系統の加工特性値とネクター製品の品質,性状
キーワード:加熱後果肉率\全果対ピューレ率\粘度\果汁色調\パルプ量\液混濁度
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