『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+69~貯蔵~加工+72(ページ数:4)
共通技術>貯蔵,出荷,加工>出荷技術>出荷技術の基礎/出荷容器
発泡スチロール容器(出荷容器)
開始ページ: 貯蔵~加工+69
執筆者: 河合保
執筆者所属: 鐘淵化学工業
備 考: 執筆年 1994年
記事ID: k0801640
見出し
(1) 日本の食文化と発泡スチロール容器 ・・・〔1〕
(2) 発泡スチロールの特徴と鮮度保持技術
(1)発泡スチロールの特徴
(2)発泡スチロール容器の鮮度保持技術 ・・・〔2〕
キャプション
第1図 さまざまな発泡スチロール容器
第2図 熱損失を同じに抑えるのに必要な容器の厚さ
キーワード:発泡スチロール\ガラス繊維\コルク板\段ボール\ベニヤ板
第3図 圧縮強度
第4図 引張強度
第5図 CA用リンゴ箱
第6図 スリット法真空予冷箱
第7図 差圧予冷箱
第8図 高機能気密容器
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.