『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+5(ページ数:5)

特産果樹>落葉特産果樹>ポポー

栽培の基礎(ポポー)

開始ページ: 栽培の基礎+1

執筆者: 大坪孝之

執筆者所属: 東京農業大学

備 考: 執筆年 1984年

記事ID: k0701060

見出し

I 栽培技術の基礎 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産と栽培の歴史
  (2) 用途,利用
 2.生育の特徴 ・・・〔2〕
  (1) 枝葉の伸長
  (2) 結果習性
  (3) 果実の特徴と発育
 3.品種,系統 ・・・〔3〕
II 栽培の実際
 1.植付けと若木の管理
  (1) 苗木の準備と植付け
  (2) 若木の管理
 2.年間の管理 ・・・〔4〕
  (1) 栽培技術の要点
  (2) 人工受粉
  (3) 摘果
  (4) 土壌管理と施肥
  (5) 整枝・剪定 ・・・〔5〕
  (6) 収穫,出荷
  (7) 病害虫防除

キャプション

第1図 結実したポポー
第2図 ポポーの葉と果実
第3図 ポポーの花
第4図 ポポーの果実
   キーワード:外形\縦断面\種子
第5図 通路に並木状に植えられたポポー

トップへ戻る