『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+4(ページ数:4)

特産果樹>落葉特産果樹>カリン

栽培の基礎(カリン)

開始ページ: 栽培の基礎+1

執筆者: 小林祐造

執筆者所属: 長野県専門技術員

備 考: 執筆年 1984年

記事ID: k0700910

見出し

I 栽培技術の基礎 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産と栽培の状況
  (2) 用途
 2.生育の特徴 ・・・〔2〕
  (1) 枝葉の伸長
  (2) 結果習性と開花
  (3) 果実の特徴
 3.適地の条件
 4.系統の特性 ・・・〔3〕
II 栽培の実際
 1.植付け
 2.栽培技術の要点
    整枝・剪定
    施肥
    土壌管理
    着果調節
    病害虫防除
    袋かけ ・・・〔4〕
    収穫

キャプション

第1図 カリンの種子のはいり方
第2図 各系統と果形の大きさ
   キーワード:飯丘\在家塚\八田系\飯野系\上八田系\杉山系
第1表 カリンの系統と果実の特徴
   キーワード:飯丘\在家塚\八田系\飯野系\上八田系\杉山系\1果重\大きさ\果形\果色\種子

トップへ戻る