『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+3(ページ数:3)
栽培の基礎(カーブチー)
開始ページ: 栽培の基礎+1
執筆者: 金城秀安
執筆者所属: 沖縄県農業試験場名護支場
備 考: 執筆年 1984年
記事ID: k0700350
見出し
I 栽培技術の基礎 ・・・〔1〕
1.原産と来歴
(1) 原産
(2) 来歴
(3) 栽培の歴史
2.産地の状況と適地の条件
3.品種とその特性 ・・・〔2〕
II 生育の特徴と栽培法
1.生育の特徴
(1) 年間の生育経過と特徴
(2) 果実の発育経過 ・・・〔3〕
2.栽培の実際
キャプション
第1図 カーブチーの果実
第2図 カーブチーの生育生理
第3図 カーブチー果汁成分の時期別変化
キーワード:糖酸比\糖度\クエン酸
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.