『農業技術大系』果樹編 第5巻 基+48の4~基+48の7(ページ数:4)
III 水管理
開始ページ: 基+48の4
執筆者所属: 香川県農業試験場府中分場/香川県農業試験場府中分場
備 考: 執筆年 1987年
記事ID: k0502070
見出し
1.潅水と樹体反応 ・・・〔1〕
(1) 蒸散特性
(2) 潅水と果実品質 ・・・〔2〕
2.土壌条件と潅水
(1) 地下部の発達程度と潅水
(2) 土壌の物理性と水管理 ・・・〔3〕
3.潅水の時期,量,方法
(1) 潅水時期の判断
(2) 潅水方法 ・・・〔4〕
キャプション
第1図 夏期における土壌乾燥がキウイの蒸散速度に及ぼす影響
キーワード:気孔拡散抵抗\温度\適量灌水区\少量灌水区\無灌水区\関係湿度\日射量
第1表 蒸散速度と気象要因の相関
キーワード:日射量\湿度\飽差\風速\気温
第2図 キウイの多水下における根の活性
キーワード:α‐NA酸化量相対値\香緑\ヘイワード
第3図 多水下におけるキウイの光合成,蒸散作用の変化
キーワード:香緑\ヘイワード
第4図 土壌の状態と潅水,根群発達の関係
第5図 平常時の葉のポテンシャルの推移
第6図 潅水方法の相違と水ストレスの回復速度
キーワード:葉の水ポテンシャル
第2表 有効土層の深さと潅水量,間断日数(概算)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.