『農業技術大系』果樹編 第4巻 技+73~技+76(ページ数:4)
I カキの養分吸収の特徴
開始ページ: 技+73
執筆者: 青木松信
執筆者所属: 愛知県農業総合試験場
備 考: 執筆年 1983年
記事ID: k0400690
見出し
1.栄養生理の特性 ・・・〔1〕
2.生育期の肥料成分吸収 ・・・〔2〕
3.栄養診断 ・・・〔3〕
(1) 樹の生育状態からの診断
(2) 葉分析による診断
キャプション
第1図 月別窒素吸収経過(早生次郎)
キーワード:不着果樹\着果樹\早生次郎
第2図 時期別標識吸収窒素(15N)の各器官への取り込み
キーワード:葉\果実\新梢\母枝\古枝\幹\太根\中根\細根
第3図 窒素供給樹の各器官の全窒素含量の推移
キーワード:葉\細根\新梢\母枝\幹
第4図 月別肥料成分の吸収経過(早生次郎)
キーワード:K\P\K\Ca
第5図 8月の葉色と果色との関係
キーワード:富有
第6図 早生次郎の葉色度と葉中窒素含量の推移
第1表 8月の葉色(葉中N)と果実品質との関係
キーワード:富有\早生次郎\1果重\果皮色指数\果実糖度
第7図 葉中窒素含量と葉色(早生次郎)
キーワード:早生次郎
第8図 9月の葉中窒素含量との糖度,ヘタスキ果の関係
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.