『農業技術大系』果樹編 第3巻 技+38~技+41(ページ数:4)
摘果
開始ページ: 技+38
執筆者: 大友忠三
執筆者所属: 埼玉県専門技術員
備 考: 執筆年 1983年
記事ID: k0300510
見出し
(1) 摘果の時期と効果 ・・・〔1〕
(1)早期摘果
(2)摘果作業の合理化
(2) 残す果実の条件 ・・・〔2〕
(3) 摘果の要領 ・・・〔3〕
(1)摘果の手順
(2)気象災害と摘果
(3)樹勢衰弱樹の摘果 ・・・〔4〕
キャプション
第1図 幸水の摘果時期と果実の肥大,品質
第1表 幸水の摘果の時期と果実の肥大,品質
キーワード:短果枝\長果枝\平均果重\糖度
第2図 幸水の果そう葉枚数と果実の肥大
キーワード:短果枝\長果枝
第2表 新水の短果枝の年齢と果実の発育
キーワード:平均果重
第3表 幸水の果台の太さと果実の肥大,品質
キーワード:平均果重\糖度
第3図 幸水の果そうの方向と果実の大きさ
キーワード:短果枝\長果枝
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.