『農業技術大系』果樹編 第1-2巻 技+293~技+295(ページ数:3)
リンゴ>基本技術編・わい化栽培>わい化栽培の技術>II 中間台木の利用
中間台木の利用とわい化程度
開始ページ: 技+293
執筆者: 土屋七郎
執筆者所属: 農水省果樹試験場
備 考: 執筆年 1982年
記事ID: k0121460
見出し
(1) わい化度を左右する条件 ・・・〔1〕
(2) 中間台木の長さの考え方
(3) 中間台木の種類と生育・収量
キャプション
第1表 ふじに対するM26,M9(‐)の中間台利用
キーワード:MM106\マルバ\樹高\樹幅\新梢長\幹周\中間台周\接ぎ木こぶ周\台木周\収量\果重
第2表 ふじに対するCG台木の中間台利用
キーワード:CG10\CG23\CG24\CG47\CG57\CG80\樹高\樹幅\幹周\樹容積\剪定量\収量\果重\糖度\硬度\酸\蜜入り指数\マルバカイドウ
第3表 ふじに対するCG台木とM27の中間台利用
キーワード:CG10\CG47\CG80\樹高\樹幅\幹周\新梢長\樹容積\中間台周\収量\果重\糖度\硬度\酸\蜜入り指数
第4表 世界一に対するM26,M9(‐)の中間台利用
キーワード:マルバ\樹高\樹幅\新梢長\幹周\中間台周\接ぎ木こぶ周\台木周\収量\果重
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.