『農業技術大系』果樹編 第1-1巻 技+200~技+203(ページ数:4)
III 接ぎ木樹の収量と品質
開始ページ: 技+200
執筆者: 下大迫三徳
執筆者所属: 福岡県農総試
備 考: 執筆年 1982年
記事ID: k0110980
見出し
1.更新樹の品質 ・・・〔1〕
2.品種・系統と枝梢管理
温州ミカン ・・・〔2〕
青島温州
大津4号
ネーブルオレンジ
伊予カン
3.結実量と収量,品質
(1) 葉果比と収量,品質
(2) 標準葉果比 ・・・〔3〕
4.中間台木と品質
(1) 中間台木の樹齢と品質
(2) 中間台木の種類と品質 ・・・〔4〕
キャプション
第3表 高接ぎ更新樹の果実品質
キーワード:着色\果形指数\果面の粗滑\果皮の厚さ\可溶性固形物\クエン酸\甘味比
第8図 大津4号での摘芯の時期と収量,品質
キーワード:収量\浮皮度\甘味比
第4表 高接ぎ樹の葉果比と年次別収量
キーワード:早生温州
第5表 高接ぎ樹の葉果比と果実品質
キーワード:着色\果実重\果形指数\果肉歩合\可溶性固形物\全糖\クエン酸\甘味比\早生温州
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.