『農業技術大系』果樹編 第1-1巻 技+43~技+49(ページ数:7)
着果位置,状態と果実の形質
開始ページ: 技+43
執筆者: 神吉久遠
執筆者所属: 長崎県果樹試
備 考: 執筆年 1982年
記事ID: k0110560
見出し
(1) 着果位置と果実の形質 ・・・〔1〕
(1)樹冠の内外
外成り果
中成り果
(2)樹冠の上下
大きさ,品質の差
日照条件の改善 ・・・〔2〕
(3)樹冠の方位
(2) 着果状態と果実の形質 ・・・〔3〕
(1)果実の向き
下向き果の優位
摘果時の配慮 ・・・〔4〕
(2)果梗の太さ ・・・〔5〕
(3)結果枝,結果母枝の型
有葉果と直花果
枝の太さと向き ・・・〔6〕
(3) 着果位置,状態と品質の向上
キャプション
第1表 樹冠の内外と果実の形質
キーワード:結果部位\1果平均重\果梗径\果皮歩合\浮皮指数\粗皮指数\傷指数\色調\糖度\酸含量\林系普通温州\宮川系早生温州
第2表 樹冠の上下と果実と形質
キーワード:結果部位\1果平均重\果梗径\果皮歩合\浮皮指数\粗皮指数\傷指数\色調\糖度\酸含量\林系普通温州\宮川系早生温州
第3表 樹冠の方位と果実の形質
キーワード:結果部位\1果平均重\果梗径\果皮歩合\浮皮指数\粗皮指数\傷指数\色調\糖度\酸含量\林系普通温州\宮川系早生温州
第4表 果実の向きと果実の形質
キーワード:1果平均重\果梗径\果皮歩合\浮皮指数\粗皮指数\傷指数\色調\糖度\酸含量\林系普通温州\宮川系早生温州
第5表 果実の横径,果実の向き,果梗径と果実の形質
キーワード:結果枝葉数\1果平均重\浮皮指数\粗皮指数\傷指数\色調\糖度\酸含量
第6表 果梗径,結果枝葉数と1果平均重(単位:g)
第7表 果実の横径,果梗径と果実の形質
キーワード:結果枝葉数\1果平均重\浮皮指数\粗皮指数\傷指数\色調\糖度\酸含量
第8表 温州ミカンの結果枝の着葉数と果実の品質
キーワード:直果\有葉果\平均果重\果形指数\葉色指数\果皮歩合\可溶性固形物\クエン酸\甘味比
第9表 結果枝の葉数と果実の形質
キーワード:1果平均重\浮皮指数\粗皮指数\傷指数\果実径\糖度\酸含量\果皮の色調
第10表 果梗径と結果母枝径,結果枝径との相関係数
第1図 結果母枝の状態と果実の向き別果数割合
第2図 亜主枝の位置と発生方向
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.