『農業技術大系』花卉編 第8巻 本体+125~本体+127(ページ数:3)
主要栽培型(作型)の技術ポイント(スイートピー)
開始ページ: 本体+125
執筆者所属: 東京農業大学厚木中央農場/神奈川県平塚農業改良普及所
備 考: 執筆年 1994年
記事ID: h0800650
見出し
(1) 切り花生産 ・・・〔1〕
(1)冬期出荷型(暖地栽培)
(2)春期・秋期出荷型(高冷地栽培) ・・・〔2〕
(2) 鉢もの生産
品種
用土
播種
栽培管理
肥料管理 ・・・〔3〕
かん水管理
温度管理
病害虫
出荷
キャプション
第1図 切り花の作型と栽培のあらまし
キーワード:暖地\高冷地
第2図 生育特性に合致した切り花本数
第3図 切り花長の経時変化
キーワード:茅ヶ崎11号\ロイヤルローズ\オールドスパイス
第4図 鉢ものスイートピーの栽培あらまし
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.