『農業技術大系』花卉編 第6巻 本体+339~本体+342(ページ数:4)

キク(クリサンセマム)>輪ギク>技術体系と基本技術>周年生産の技術体系

体系の成り立ちと栽培の基本(輪ギク周年生産)

開始ページ: 本体+339

執筆者: 福田正夫

執筆者所属: 愛知県農業総合試験場

備 考: 執筆年 1995年

記事ID: h0600880

見出し

  (1) 体系の成り立ち ・・・〔1〕
  (2) 主要品種の特性
   (1)秀芳の力(白)
   (2)精雲(白)
  (3) 開花期,収量,品質を支配する要因
   (1)親株の選定
   (2)苗の冷蔵 ・・・〔3〕
   (3)柳葉の防止
   (4)花首の伸長抑制と草姿改善

キャプション

第1図 周年生産の体系(年3作型・秀芳の力+精雲)
   キーワード:二度切り栽培\夏秋ギク\秋ギク\三度切り栽培
第1表 秀芳の力の系統比較
   キーワード:開花期\開花率\茎長\節数\花径\花重\舌状花\管状花
第2表 電照時間および栄養生長期間と柳葉
第3表 消灯後のB‐ナイン処理時間と生育,開花(精雲)
   キーワード:到花日数\開花率\茎長\節数\柳葉\花首\花径\花重

トップへ戻る