『農業技術大系』花卉編 第6巻 本体+339~本体+342(ページ数:4)
キク(クリサンセマム)>輪ギク>技術体系と基本技術>周年生産の技術体系
体系の成り立ちと栽培の基本(輪ギク周年生産)
開始ページ: 本体+339
執筆者: 福田正夫
執筆者所属: 愛知県農業総合試験場
備 考: 執筆年 1995年
記事ID: h0600880
見出し
(1) 体系の成り立ち ・・・〔1〕
(2) 主要品種の特性
(1)秀芳の力(白)
(2)精雲(白)
(3) 開花期,収量,品質を支配する要因
(1)親株の選定
(2)苗の冷蔵 ・・・〔3〕
(3)柳葉の防止
(4)花首の伸長抑制と草姿改善
キャプション
第1図 周年生産の体系(年3作型・秀芳の力+精雲)
キーワード:二度切り栽培\夏秋ギク\秋ギク\三度切り栽培
第1表 秀芳の力の系統比較
キーワード:開花期\開花率\茎長\節数\花径\花重\舌状花\管状花
第2表 電照時間および栄養生長期間と柳葉
第3表 消灯後のB‐ナイン処理時間と生育,開花(精雲)
キーワード:到花日数\開花率\茎長\節数\柳葉\花首\花径\花重
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.