『農業技術大系』花卉編 第2巻 本体+467~本体+468(ページ数:2)
水管理による品質制御
開始ページ: 本体+467
執筆者: 船越桂市
執筆者所属: 静岡県農業試験場
備 考: 執筆年 1992年
記事ID: h0201290
見出し
(1) 水管理の役割 ・・・〔1〕
(2) 水管理の方法
(3) キクの水管理と品質
(4) シュッコンカスミソウの水管理と品質 ・・・〔2〕
キャプション
第1表 キクの切り花形質に及ぼすかん水方法の影響
キーワード:葉数\花首長\花首の下垂度\切り花重量\日持ち日数\出蕾後\破蕾後\標準かん水\多量かん水
第2表 換気,かん水,施肥方法の相違がキクの切り花形質に及ぼす影響
キーワード:切り花重量\葉数\花首長\花首の下垂角度\日持ち日
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.