『農業技術大系』土壌施肥編 第4巻 基本+163~基本+164(ページ数:2)
塩素(診断の基本)
開始ページ: 基本+163
執筆者: 加藤俊博
執筆者所属: 愛知県農業総合試験場
備 考: 執筆年 1984年
記事ID: d0400710
見出し
(1) 診断のねらい ・・・〔1〕
(2) 塩害の診断法
キャプション
第1表 各種野菜の新鮮重を半減させる培養液中NaCl濃度
キーワード:タイサイ\キャベツ\ダイコン\ホウレンソウ\ハクサイ\カブ\セルリー\ナス\ネギ\ニンジン\トマト\トウガラシ\キュウリ\ソラマメ\タマネギ\インゲン\レタス\イチゴ\ミツバ
第2表 各種野菜の潮風による被害程度の差異
キーワード:ナス\トマト\フジマメ\ショウガ\トウガラシ\ヘチマ\ダイコン\ハクサイ\ニンジン\フキ\ミョウガ\レンコン\サトイモ\ホウレンソウ\ジャガイモ\カブ\ゴボウ\シュンギク\フダンソウ\ワケギ\ラッキョウ\サツマイモ\ニラ\タマネギ\タカナ\キャベツ\ネギ
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.