『農業技術大系』土壌施肥編 第2巻 作物栄養V+157~作物栄養V+160(ページ数:4)
作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>作物別・品質と土壌・施肥条件
果菜類(品質と土壌・施肥条件)
開始ページ: 作物栄養V+157
執筆者: 荒木陽一
執筆者所属: 野菜・茶業試験場
備 考: 執筆年 1991年
記事ID: d0201520
見出し
(1) 果菜類に求められる品質 ・・・〔1〕
(2) 品質の変動要因
(1)各種の変動要因
(2)内的要因
(3)作物管理
(4)環境要因
(5)土壌水分 ・・・〔2〕
(3) 品質向上のための技術的課題 ・・・〔3〕
キャプション
第1表 果菜類の品質に及ぼす要因
キーワード:トマト\イチゴ\ピーマン\キュウリ\温室メロン\ハウスメロン\スイカ
第1図 トマトの総収量と糖度との関係
第2図 地下水制御温室の構造
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.