『農業技術大系』土壌施肥編 第2巻 作物栄養V+83~作物栄養V+85(ページ数:3)

作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>形態的・物理的品質

果皮の厚さ(形態的・物理的品質)

開始ページ: 作物栄養V+83

執筆者: 金浜耕基

執筆者所属: 山形大学

備 考: 執筆年 1987年

記事ID: d0201330

キャプション

第1図 トマトの果実の構造 上:縦断面
   キーワード:種子\維管束\外果皮\中果皮\内果皮\胎座\房室組織\ゼラチン様物質\がく片\果柄\果肉
第2図 ピーマンの果実の構造 上:縦断面
   キーワード:外果皮\中果皮\内果皮\果肉\隔壁\種子\胎座\維管束\がく片\果柄\子室\種子\胎座\維管束
第3図 ナスの果実の構造 上:縦断面
   キーワード:果柄\がく片\外果皮\中果皮\内果皮\種子\胎座\維管束\心
第4図 キュウリの果実の構造
   キーワード:果柄\維管束\果托\外果皮\中果皮\内果皮\胎座\種子
第5図 スイカの果実の構造 上:縦断面,下:横断面
   キーワード:果柄\果托\外果皮\中果皮\内果皮\種子\胎座\維管束
第6図 メロンの果実の構造 上:縦断面,下:横断面
   キーワード:果柄\維管束\果托\外果皮\中果皮\内果皮\種子\胎座
第1表 スイカの台木別の収量と果実の形状
   キーワード:ユウガオ台\カボチャ台\アレチウリ台\トウガン台\スイカ共台
第7図 カボチャの果実の構造 上:縦断面,下:横断面
   キーワード:果柄\果托\外果皮\中果皮\内果皮\胎座\維管束\種子

トップへ戻る