『農業技術大系』土壌施肥編 第2巻 作物栄養V+72の38~作物栄養V+72の41(ページ数:4)
作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>根の形態・機能と品質
リンゴ・わい性台(根の形態・機能と品質)
開始ページ: 作物栄養V+72の38
執筆者: 福元将志
執筆者所属: 福島県果樹試験場
備 考: 執筆年 1991年
記事ID: d0201300
見出し
(1) わい性台樹と普通台樹との品質のちがい ・・・〔1〕
(2) 品質差をもたらす要因 ・・・〔2〕
(3) わい性台の根の特徴 ・・・〔3〕
キャプション
第1表 供試果樹園土壌の化学的性質
第2表 リンゴふじの果実品質に及ぼす台木の影響
キーワード:M26台\マルバ台\果肉窒素\糖\酸\硬度\蜜入り指数
第3表 リンゴふじ葉中の無機成分濃度に及ぼす台木の影響
キーワード:M26台\マルバ台\窒素\リン酸\カリウム\カルシウム\マグネシウム
第4表 リンゴふじ果肉中の無機成分濃度に及ぼす台木の影響
キーワード:M26台\マルバ台\リン酸\カリウム\カルシウム\マグネシウム
第5表 マルバ台根とM26台根との比較
第6表 地上部と地下部との養分配分に及ぼす台木の影響
キーワード:M26台\マルバ台\窒素\リン酸\カリウム\カルシウム\マグネシウム
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.