『農業技術大系』畜産編 第6巻 基+1~基+5(ページ数:5)
青玉鶏*飼育技術の基礎
開始ページ: 基+1
執筆者: 大谷千文
執筆者所属: 小松種鶏場研究開発室
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: c0601010
見出し
I 特徴と定着の条件 ・・・〔1〕
1.生産と消費の動向
2.導入するさいの考え方 ・・・〔2〕
II 飼育技術の基本
1.青玉鶏の品種特性
2.青玉鶏の一生と育成区分
(1) 成長曲線
(2) 産卵性 ・・・〔3〕
(3) 育成区分と技術
育すう(育すう器)
餌付け
デビーク
点灯
中すう期
大すう期
(4) 飼料の給与
(5) 衛生管理 ・・・〔4〕
(6) 青玉鶏の飼い方
ケージ飼い
放し飼い ・・・〔5〕
キャプション
第1図 青玉鶏
第2図 青玉鶏作出の交配
キーワード:アローカナ\烏骨鶏(漢方鶏)\白色レグホンダイヤクロス
第3図 青玉鶏の成長曲線
第4図 青玉鶏の産卵曲線
第1表 育すう器内の温度と湿度
第2表 標準飼料給与量
キーワード:産卵率\日産卵量
第3表 1日当たり養分摂取量
キーワード:粗蛋白質\有効リン\ナトリウム\塩化物\マグネシウム\カリウム\リノール酸\カルシウム
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.