『農業技術大系』畜産編 第6巻 基+3~基+7(ページ数:5)
烏骨鶏*飼育技術の基礎
開始ページ: 基+3
執筆者: 山田綱雄
執筆者所属: 豊橋飼料株式会社
備 考: 執筆年 1989年
記事ID: c0600980
見出し
I 特徴と定着の条件 ・・・〔1〕
1.烏骨鶏の来歴
2.外観と特性
3.烏骨鶏の薬効
II 飼い方の実際 ・・・〔2〕
1.就巣と母鶏育すう
2.平飼い電熱育すう
3.育すうの基本的な考え方 ・・・〔3〕
(1) 温度,湿度条件
(2) ワクチン接種
4.育成舎と成鶏舎
寝台 ・・・〔4〕
給餌
給水
産卵箱 ・・・〔5〕
5.選抜・淘汰
キャプション
第1図 白骨鶏(白色種)の雄(左)と雌(右)
第2図 電熱育すう器
第3図 育成舎・成鶏舎の南面および北面
第4図 飼育所の南面構造
第5図 北面構造
第6図 通路から見た成鶏舎
第7図 丸型ホッパーとドリンカー
第1表 白烏骨鶏および黒烏骨鶏の特徴
キーワード:冠\耳朶\嘴\目\皮膚\脚\羽色
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.