『農業技術大系』畜産編 第6巻 基+1~基+6(ページ数:6)

中小家畜>家禽>東京しゃも

東京しゃも*飼育技術の基礎

開始ページ: 基+1

執筆者: 烏山昇

執筆者所属: 東京都畜産試験場

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: c0600890

見出し

I 特徴と定着の条件 ・・・〔1〕
 1.東京しゃもの造成
  (1) 造成の背景
  (2) シャモ
  (3) 造成の経過
 2.東京しゃもの特徴 ・・・〔2〕
   (1)群飼が可能
   (2)成長
   (3)解体成績 ・・・〔3〕
   (4)肉質
   (5)味覚
II 飼い方の基礎 ・・・〔4〕
 1.一般的飼育技術
   (1)給温
   (2)飼料 ・・・〔5〕
   (3)出荷
   (4)ワクチネーション
   (5)鶏舎
 2.東京しゃもの衛生管理
 3.東京しゃもの生産と流通 ・・・〔6〕
   (1)生産
   (2)安定流通

キャプション

第1図 シャモ純系
第2図 東京しゃもの母方種鶏
   キーワード:シャモ純系雄×ロードアイランドレッド雌
第1表 シャモおよびシャモ交雑鶏体重推移
   キーワード:シャモ純系♂\シャモ純系♀\シャモF1♀\東京シャモ
第3図 東京しゃも
   キーワード:F1雌×シャモ純系雄
第4図 東京しゃも交配図
   キーワード:シャモ純系♀\ロードアイランドレッド♂\シャモ純系♂\シャモF1♀
第2表 東京しゃも解体成績(部位別重量比%)
   キーワード:生体重\屠体重\頭部\手羽付胸部\脚部\ささみ\内臓\腹腔内脂肪\ガラ
第3表 東京しゃもとブロイラーの一般分析値および物性値
   キーワード:水分\粗蛋白質\粗脂肪\クッキングロス\硬さ\色差\胸肉\腿肉
第5図 シャモおよびシャモ交雑鶏体重推移
   キーワード:シャモ純系♂\シャモ純系♀\シャモF1♀\東京シャモ
第4表 アミノ酸の比較
   キーワード:胸肉\腿肉\TJ\Bro\ロイシン\リジン\アルギニン\スレオニン\バリン\フェニールアラニン\ヒスチジン\イソロイシン\メチオニン
第6図 東京シャモがおいしいと答えた人のスコアの動き
   キーワード:硬さ\うまさ\ブロイラーのスコア
第7図 ブロイラーがおいしいと答えた人のスコアの動き
   キーワード:硬さ\うまさ\東京シャモのスコア
第5表 東京しゃも飼育密度試験,16週齢までの体重の推移
第8図 東京しゃも,5日齢(上),30日齢(中),60日齢(下)
第9図 東京しゃも飼育密度試験体重の推移

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