『農業技術大系』畜産編 第5巻 基+101~基+106(ページ数:6)

ブロイラー>基礎編>ブロイラー飼育の技術と経営

ブロイラー飼育の基本

開始ページ: 基+101

執筆者: 厳谷二三男

執筆者所属: 日本養鶏技術グループ

備 考: 執筆年 1980年

記事ID: c0500990

見出し

I ブロイラーの生産過程 ・・・〔1〕
 1.わが国のブロイラー生産
 2.生産地図 ・・・〔2〕
II 適正規模と採算 ・・・〔3〕
 1.適正規模
 2.生産の補償費(危険料)
 3.生産費 ・・・〔4〕
 4.生産の労働
III インテグレーション ・・・〔5〕
 1.起源とアメリカの契約生産
 2.わが国の現状

キャプション

図 年次別ブロイラー出荷量,1人当たり供給量
第1表 全国出荷量と仕向数量
第2表 ブロイラー生体出荷量推移
第3表 1人当たり供給量
第4表 地方別ブロイラー生体出荷重量47年・53年対比
第5表 ブロイラー出荷量(生体)上位10県の47年・53年対比
第6表 ブロイラー育成の労働報酬(試算)売上高と生産費(円)

トップへ戻る