『農業技術大系』畜産編 第4巻 基+146~基+148(ページ数:3)

豚>基礎編>品種と改良

II 主要品種の産地と改良の動向

開始ページ: 基+146

執筆者: 阿部猛夫

執筆者所属: 家畜改良事業団

備 考: 執筆年 1987年

記事ID: c0400390

見出し

 1.中ヨークシャー種(Y) ・・・〔1〕
 2.バークシャー種(B)
 3.ランドレース種(L)
 4.大ヨークシャー種(W) ・・・〔2〕
 5.ハンプシャー種(H)
 6.デュロック種(D)

キャプション

第3図 デンマーク ランドレース種の枝肉
第2表 デンマーク ランドレース種の産肉能力検定成績の推移
   キーワード:1日平均増体重\飼料要求率\背脂肪の厚さ\脇腹脂肪の厚さ\ロース断面積\赤肉割合
第4図 ハンプシャー種の母子
第5図 デュロック種の母子
第3表 その他の品種の産地と特性
   キーワード:ウエルシュ\ラージブラック\タムウォース\ピエトレン\ラコム\チェスターホワイト\ポーランドチャイナ\スポッテッド\中国在来種
第4表 純粋種豚の輸入動向
   キーワード:中ヨークシャー\バークシャー\ランドレース\デュロック\大ヨークシャー\ハンプシャー\その他\ミネソタ1号\ミネソタ2号\ミネソタ3号\ウエルシュ\ラージブラック\エセックスサドルバック\ラコム\チェスターホワイト\ポーランドチャイナ\スポッテッド

トップへ戻る