『農業技術大系』畜産編 第1巻 世+86~世+89(ページ数:4)

畜産基本編>世界の畜産>肉牛

中華人民共和国(世界の畜産・肉牛)

開始ページ: 世+86

執筆者: 宮崎昭

執筆者所属: 京都大学

備 考: 執筆年 1989年

記事ID: c0100800

見出し

 1.畜牧区と農業区 ・・・〔1〕
 2.役用牛の飼育
 3.黄牛の産肉性 ・・・〔2〕
 4.黄牛の子牛生産
 5.黄牛の肥育 ・・・〔3〕
  (1) 肥育期間と目標
  (2) 肥育牛の飼育例
 6.農業近代化と黄牛・水牛 ・・・〔4〕

キャプション

第1表 畜牧区と農業区での畜産状況(1986)
第2表 中国の家畜・家禽飼養頭羽数(1986)
第3表 中国で肉利用される主な黄牛の品種的特徴
第1図 舎飼いされる水牛
第2図 黄牛のけい牧風景
第3図 肥育中の黄牛

トップへ戻る