『農業技術大系』花卉編 第4巻 口絵+8~口絵+8(ページ数:1)
経営合理化・直売・観光農園の事例(3)
開始ページ: 口絵+8
執筆者所属: 三重県専技/静岡県東部農林事務所/ファーマーズバスケット/広島安芸津普及センター呉支所
備 考: 執筆年 1996年
記事ID: h0400110
見出し
〈バラのドライフラワーの生産・デザイン・直売〉(北海道・(有)ファーマーズバスケット) ・・・〔1〕
キャプション
農場併設の小さな店とその内部。本州からのお客も多い
キーワード:バラ\ドライフラワー
レストラン,ブティク,スタジオ等のディスプレイ用の作品
キーワード:バラ\ドライフラワー
一般家庭向けの作品
一般栽培とは異なり,かん水をひかえ室内湿度を低く維持して堅く育て,花が一番美しく開花した時に切って乾燥させる
キーワード:バラ\ドライフラワー
横浜高島屋での展示即売会のようす
キーワード:バラ\ドライフラワー
乾燥室。室内温度37℃,湿度45%を維持。15,000本のバラを1週間で乾燥する能力がある
キーワード:バラ\ドライフラワー
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.