『農業技術大系』花卉編 第4巻 口絵+3~口絵+3(ページ数:1)
品質保持と出荷技術(3)
開始ページ: 口絵+3
執筆者: 小野崎隆/宇田明/柴田忠裕/印東照彦/川名淳二/勝連盛憲/戸高朗/西島鐡工所/イデアリサーチ/原農機
執筆者所属: 野菜・茶試/兵庫県淡路農技セ/千葉農試/北海道中央農試/北海道専技/沖縄中部普及セ/宮崎日南普及セ///
備 考: 執筆年 1996年
記事ID: h0400060
見出し
〈出荷技術の産地事例〉 ・・・〔1〕
●水分供給による鮮度保持
●北海道・シュッコンカスミソウ産地
キャプション
吸水性資材による切り花基部の被覆。直接吸水させる
キーワード:事例\水分供給
底面に水を入れ縦詰めにした給水式容器。長時間輸送用
キーワード:事例\水分供給
切り前の状態
キーワード:事例
束共選の検品のようす
キーワード:事例
荷姿,保水パックを利用
キーワード:事例
低温トラックによる集荷(カスミソウ)
キーワード:事例
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.