『農業技術大系』土壌施肥編 第7-2巻 資材+156の17の2~資材+156の17の3(ページ数:2)
資材の特性と利用>各種土壌改良資材>その他の肥料・土壌改良資材
粗木酢液の品質を左右する要因とその見分け方
開始ページ: 資材+156の17の2
執筆者: 三枝敏郎
執筆者所属: 三枝線虫研究所
備 考: 執筆年 1993年
記事ID: d0702460
見出し
(1) 粗木酢液とその品質 ・・・〔1〕
(2) 品質を左右する三大要因
(1)樹種
(2)木酢液の採取温度
(3)製品までの調整方法 ・・・〔2〕
(3) よい木酢液の見分けかた
(4) 悪い木酢液・危険な木酢液
キャプション
第1表 木酢液数種の一部成分の比較(三枝,1991年採取。分析:日本食品分析センター)
キーワード:検出成分\ナラ\ナラ蒸溜品\カシ\タケ
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.