『農業技術大系』土壌施肥編 第7-1巻 資材+27~資材+28(ページ数:2)
ミカン加工残渣
開始ページ: 資材+27
執筆者: 川口菊雄
執筆者所属: 静岡県農業試験場
備 考: 執筆年 1986年
記事ID: d0701840
見出し
(1) 果皮の堆肥原料としての特徴 ・・・〔1〕
(2) 果皮を用いた堆肥の特徴
キャプション
第1表 年間ミカン加工残渣排出量(昭和60年度,全国)
キーワード:ジュース加工\缶詰加工
第2表 ミカン加工残渣の理化学性
キーワード:水分\pH\EC\粗灰分\C\N\C/N\P2O5\K2O\CaO\MgO\Mn\Cu\Zn\Fe
第3表 ミカン加工残渣の有機成分組成
キーワード:粗タンパク質\粗脂肪\可溶無窒素物\粗繊維\粗灰分
第4表 ミカン加工残渣堆肥化物の理化学性
キーワード:水分\pH\EC\C\N\C/N\P2O5\K2O\CaO\MgO
第1図 ミカン加工残渣堆積中の温度変化
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.