『農業技術大系』土壌施肥編 第5-1巻 畑+216の49の2~畑+216の49の5(ページ数:4)
スイカ,メロンにおけるネギ混植
開始ページ: 畑+216の49の2
執筆者: 成田保三郎
執筆者所属: 北海道立中央農業試験場
備 考: 執筆年 1993年
記事ID: d0501050
見出し
(1) ネギとの混植のねらい ・・・〔1〕
(2) ネギ混植の実際
(1)栃木県のユウガオ栽培
(2)道内におけるスイカ,メロンへの応用 ・・・〔2〕
キャプション
第1表 根浸出液中の成分
キーワード:炭水化物\アミノ酸\有機酸\酸素活性\生長促進物質\生長抑制物質
第2表 根圏とこれをとり巻く土壌中の細菌と放線菌数
第1図 鉢上げ時にネギを混植する
第3表 混植スイカの生育・収量
第4表 混植メロンの生育
第5表 混植スイカ,メロンの根の褐変症の程度
第2図 無処理と混植の根の違い
第3図 スイカとネギとの混植
第4図 メロンとネギとの混植
第6表 混植スイカの養分含有率および吸収量(7月2日)
キーワード:N\P2O5\K2O\CaO\MgO
第7表 混植メロンの養分含有率および吸収量(7月2日)
キーワード:N\P2O5\K2O\CaO\MgO
第5図 ナガイモとネギとの混植
第6図 イチゴとネギとの混植
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.