『農業技術大系』畜産編 第6巻 東京・浅野+1~東京・浅野+5(ページ数:5)
〈東京しゃも〉伝統の「シャモ」生産(東京しゃも1,800羽) シャモ専門店,保養所と契約生産 東京都秋川市 浅野良仁さん(52歳)
開始ページ: 東京・浅野+1
執筆者: 烏山昇
執筆者所属: 東京都畜産試験場
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: c0600900
見出し
〈経営のあらまし〉 ・・・〔1〕
(1)地域の特色と経営の概要
(2)浅野さんの経営の特徴
経営の特徴
イオン水の給水 ・・・〔2〕
鶏卵の直販先の拡大
鶏糞処理 ・・・〔3〕
(3)東京しゃも定着の経過
〈飼い方の実際〉
(1)ひな導入と生産出荷
(2)飼育管理上の問題
(3)品質および生産性の向上に関する問題 ・・・〔4〕
〈東京しゃもの販売〉 ・・・〔5〕
キャプション
経営の概要
第1図 鶏舎の配置
第1表 現在の羽数
第2表 鶏舎,建物
第3表 施設と機械,機具
第2図 鶏卵自動販売機
第3図 鶏糞発酵乾燥機
第4表 自家配合飼料割合
キーワード:二種混合\生米ぬか\魚粉\ルーサン\カキがら\リンカル\骨粉\食塩\ビタミン類\冬期\夏期\DCP\TDN\ME
第4図 育すう中の東京しゃも
第5表 東京しゃも販売実績
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