『農業技術大系』畜産編 第6巻 香川・山口+1~香川・山口+4(ページ数:4)
〈ホロホロ鳥〉肉生産,肉製品も依頼加工(6,000羽出荷) 冷凍貯蔵して随時出荷,2~6月の年1回生産 香川県丸亀市 山口四郎さん(39歳)
開始ページ: 香川・山口+1
執筆者: 白石幸司
執筆者所属: 東京農業大学育種研究所
備 考: 執筆年 1980年
記事ID: c0600720
見出し
〈経営のあらまし〉 ・・・〔1〕
(1)地区の特色と経営の概況
(2)定着の経過
〈ひなの導入と生産物の販売〉 ・・・〔2〕
〈飼い方の実際〉
(1)施設・機具
(2)飼い方の要点
(3)良質の肉生産 ・・・〔3〕
(4)衛生管理
(5)敷料と糞の処理
〈出荷の手順〉
〈収支〉
〈今後の方向性〉 ・・・〔4〕
キャプション
経営の概要
第1図 スレート張りの禽舎
第2図 導入から出荷までの管理
キーワード:飼料\幼すう用\大すう用\中すう用\育すう期\育成期\給温\廃温
第3図 ホロホロ鳥の屠体と肉
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.